Pizza-Einkaufsliste

   Weil Pizza lecker isst.

Teig:

  • 1kg Mehl (Typ 405, Typ "00" (z.B. Gourmondo.de), Typ 1050)
  • Mehl zum ausrollen
  • 1 Tütchen Hefe
  • 4 Eier
  • Salz
  • Zucker

Tomatensauce:

  • gr. Dose Tomaten (Sonnen-Bassermann, Bancetto (Edeka))
  • Olivenöl
  • 1 getr. Chili
  • Oregano (sollte nicht bitter riechen, das beste Oregano habe ich in Strassburg auf dem Markt gekauft von Maison Roumi Tél: 03 88 28 30 56
  • Petersilie (gefroren von Iglo)
  • Knoblauch
  • schwarzer Pfeffer
  • Salz
  • Zucker

Käse

  • 400g Gouda
  • 400g Butterkäse 45% Fett
  • Mozzarella

Kräuterbutter:

  • 250g Butter
  • Curry
  • Petersilie (gefrohren von Iglo)
  • Knoblauch
  • Salz

Knoblauchöl:

  • 1 Knolle Knoblauch
  • Öl (Mazola Keimöl)

Zutaten:

  • frisches Basilikum
  • gelbe Paprika
  • frische Champignons
  • Gemüsezwiebeln
  • Rucola
  • Fetakäse (MITAKOS von Penny)
  • Parmesan (Stück)
  • Gorgonzola
  • Cherrytomaten
  • Ölivenöl
  • Broccoli
  • Spinat
  • gekochter Schinken
  • Parma-Schinken
  • Salami oder Landjäger
  • Dose Tunfisch
  • Dose Ananas (von Del Monte)
  • Artischockenherzen
  • schwarze Oliven

  

Pizza-Equipment

   Weil Pizza lecker ißt.

  • Ofen
  • Feger für Ofen (Kokusborsten)
  • Kehrblech für Ofen (Edelstahl)
  • Backblech (evtl. Backpapier)
  • Waage
  • Teigschüssel (7l Tuppadose (von CURVER)
  • evtl. Frischhaltefolie zum Abdecken
  • Nudelholz (alternativ Weinflasche)
  • Käsereibe (Gemüsereibe)
  • Käsehobel
  • Knoblauchpresse
  • Pfeffermühle
  • Messbecher
  • Topf für Tomatensauce
  • div. Schalen/Teller für Knoblauchöl, Kräuterbutter und Zutaten
  • Schüssel für geriebenen Käse
  • Saucenkelle
  • Teelöffel / Eßlöffel
  • Messlöffel (Eßlöffel=15ml Teelöffel=5ml)
  • Küchenmesser
  • Kochmesser
  • Dosenöffner
  • Gourmethobel für Parmesan
  • Sieb für Mehl
  • Schöpfkelle für Sieb
  • Schneidbrett
  • Servierbrett
  • Rost zum Abkühlen
  • Pürierstab
  • Knetmaschine
  • Eieruhr
  • Servietten
  • Topflappen, Handschuh
  • Fifi's Pizzarezept