Fifi´s Rezepte

Vera ist unsere Nachbarin und kocht in ihrer knallroten Küche wirkliche Knaller. Und wenn wir nach der Schule so langsam eintrudelten und an ihrem Küchenfenster vorbeischlenderten, dann roch es immer ausgezeichnet. Manchmal, ich habe diese Tage als wunderschöne Sommertage in Erinnerung, konnten wir dann bei ihr "Vera´s Buchteln" abstauben. Diese Buchteln gelten bei Familie Finck als absolute Spezialität und wir haben einige Male probiert sie nachzumachen aber manchmal bleibt eine Spezialität einfach eine Spezialität.

Bei manchen Gerichten kann man nur versuchen, sie nachzukochen.

Vera´s Buchteln

Buchteln, traumhaft lecker.
  1. Mehl anwährmen (50°C)
  2. Hefe, Milch u. Zucker in einer kleinen Schüssel gehen lassen
  3. mit den restlichen Zutaten vermengen und kneten
  4. fertigen Teig 2 h gehen lassen
  5. kneten
  6. 1 cm dick ausrollen
  7. zerschneiden:
    10*10 cm²
  8. einen Kleks Pflaumenmus in die Mitte
  9. eine hohe Form dick einfetten
  10. Buchteln schliessen u. dicht nebeneinander packen
  11. Buchteln dick! mit Butter bestreichen
  12. 20 min bei
    160-180°C
  13. Buchteln mit Puderzucker bestreuen
Die Buchteln müssen in der Form eng nebeneinender stehen weil sie sich sonst öffnen.

  • 1 kg Mehl
    (angewärmt 50°C)
  • 1 1/2 P. Hefe
  • 2 Tassen lauwarme Milch
  • 7 Teel. Zucker

  • 100 ml Öl
  • 1 Ei + 1 Dotter
  • 120 g Fett
  • 1 Löffel Salz
  • 8 Eßl. Zucker
  • Milch (Rest von 1/2 l, nach Bedarf
  • Pflaumenmus

  • Fett (um die Form einzufetten)
  • Butter (um die backfertigen Buchteln zu belegen)
  • Puderzucker

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